Playoffs 2023 – Atlanta Hawks

Playoffs 2023 – Atlanta Hawks

La naissance des Hawks – Atlanta Hawks, équipe professionnelle américaine de basket-ball basée à Atlanta. Les Hawks ont été l’une des premières franchises de la National Basketball Association (NBA) lors de la création de la ligue en 1949. L’équipe a remporté son seul championnat en 1958.

Des années mitigées – Fondée à l’origine sous le nom de Tri-Cities Blackhawks en 1946, l’équipe a joué dans la National Basketball League pendant trois saisons avant la création de la NBA. Elle a déménagé à Milwaukee, dans le Wisconsin, avant la saison 1951-52 et a raccourci son surnom en “Hawks”. Après des années de succès mitigé, les Hawks recrutent Bob Pettit, futur membre du Hall of Famer, au deuxième rang de la draft NBA de 1954, et la situation de l’équipe commence à s’améliorer. Les Hawks ont déménagé à St. Louis, dans le Missouri, en 1955 et ont atteint la finale de la NBA au cours de la saison 1956-57, où ils ont perdu contre les Celtics de Boston en sept matchs. La saison suivante, les Hawks ont battu les Celtics lors de la revanche de la finale, remportant ainsi le premier titre de l’histoire de la franchise. Bien que les Hawks aient participé aux play-offs lors de chacune des 15 saisons suivantes, sauf une, ils n’ont atteint la finale que deux fois, s’inclinant à chaque fois face aux Celtics.

1 avis
15,00 300,00 
  • 38 2/3
  • 39 1/3
  • 40
  • 40 2/3
  • 41 1/3
  • 42
  • 42 2/3
  • 43 1/3
  • 44
  • 44 2/3
  • 45 1/3
  • 46
-40%
Le prix initial était : 100,00 €.Le prix actuel est : 60,00 €.
  • 38 2/3
  • 40 2/3
  • 42
  • 42 2/3
  • 44 2/3
  • 45 1/3
  • 46
-40%
Le prix initial était : 100,00 €.Le prix actuel est : 60,00 €.
  • 40
  • 40 2/3
  • 41 1/3
  • 44
  • 44 2/3
  • 45 1/3
-40%
Le prix initial était : 100,00 €.Le prix actuel est : 60,00 €.
  • 41 1/3
  • 44
  • 44 2/3
  • 46
  • 46 2/3
-50%
Le prix initial était : 100,00 €.Le prix actuel est : 50,00 €.
  • 42
  • 42 2/3
  • 43 1/3
  • 44
  • 44 2/3
  • 45 1/3
  • 46
  • 48
  • 48 2/3
  • 49 1/3
-50%
Le prix initial était : 100,00 €.Le prix actuel est : 50,00 €.

Dominique Wilkins – Les Hawks ont été vendus en 1968 et ont été transférés à Atlanta. Les premières équipes d’Atlanta comptaient des stars telles que Pete Maravich, Walt Bellamy et Lou Hudson. En 1982, les Hawks ont acquis la superstar la plus connue de leurs années à Atlanta lors d’un échange après la draft qui a permis à la recrue Dominique Wilkins d’entrer dans l’équipe. Wilkins, a mené les Hawks à quatre saisons consécutives de 50 victoires dans les années 1980. Ses exploits individuels n’ont cependant pas permis à son équipe de remporter la post-saison, puisque Atlanta n’a jamais dépassé le deuxième tour des play-offs de la NBA au cours des 12 saisons qu’il a passées avec les Hawks. La saison 1999-2000 a marqué le début de la plus longue absence de play-offs de l’histoire d’Atlanta, mais les Hawks ont renoué avec la post-saison lors de la saison 2007-2008 avec une jeune équipe qui a poussé les Celtics, futurs champions, à sept matchs lors de la série du premier tour. Les Hawks sont restés présents en post-saison jusqu’à la fin de la première décennie du 21e siècle, mais ils n’ont pas dépassé le deuxième tour des play-offs pendant cette période.

Des saisons compliquées – L’équipe a connu une saison exceptionnelle en 2014-2015, remportant un record de 60 matchs et se qualifiant pour la finale de la Conférence Est pour la première fois depuis qu’ils ont déménagé à Atlanta. Toutefois, il s’est avéré qu’il ne s’agissait que d’un revirement d’une saison, car les Hawks ont recommencé à plafonner au deuxième tour en 2015-16. L’équipe a perdu plusieurs de ses joueurs clés lors de l’intersaison suivante et a connu une saison de 24 victoires et une dernière place dans la division en 2017-18.

Admis pour les play-in, vont-ils se qualifier pour les Playoffs ?

Dominique Wilkins Atlanta Hawks

Palmarès

Saison Régulière Parcours en Playoffs
2022 9ème 43V-39D (52.44%) 1er tour
2021 4ème 41V-31D (56.94%) Final. de conf.
2020 14ème 20V-47D (29.85%) Pas qualifié
2019 12ème 29V-53D (35.37%) Pas qualifié
2018 15ème 24V-58D (29.27%) Pas qualifié
2017 5ème 43V-39D (52.44%) 1er tour
2016 6ème 48V-34D (58.54%) 1/2 final. de conf.
2015 1er 60V-22D (73.17%) Final. de conf.
2014 8ème 38V-44D (46.34%) 1er tour
2013 6ème 44V-38D (53.66%) 1er tour
2012 4ème 40V-26D (60.61%) 1er tour